Ingredienti pasta frolla:
250gr di farina 00 W 160
100gr di zucchero
150gr di burro morbido
2 tuorli d’uovo e un uovo intero
5gr di sale
½ bacca di vaniglia delle isole bourbon
½ scorza di un limone d’Amalfi
Ingredienti ripieno:
500gr di marmellata di pesche
Preparazione pasta frolla:
Miscelare il burro freddo con gli aromi; aggiungere lo zucchero, le uova ed infine la farina setacciata. Formare un panetto liscio e morbido. Riporre in frigorifero per almeno 3 ore.
Montaggio crostata:
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5mm. A parte prendete uno stampo per crostate da 26cm di diametro e imburratelo. Foderate lo stampo con la pasta frolla stando attenti a non lasciare bolle d’aria tra lo stampo e la pasta frolla. A questo punto procedete a riempire la crostata con la marmellata di pesche. Una volta riempita la crostata, con la pasta frolla che vi è avanzata, create 6 strisce larghe un centimetro e posizionatele sulla marmellata in modo da formare dei quadrati. A questo punto cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti o finché non diventi più scura. Una volta cotta aspettate fino a quando non arrivi a temperatura ambiente e dopodiché toglietela dallo stampo e sarà pronta per essere mangiata!