Ingredienti:
100gr di olio extravergine d’oliva
120gr di zucchero a velo
200gr di mandorle dolci pelate
180gr di cioccolato bianco
30gr di scorzette di limone
1/2 baccello di vaniglia
1 limone della Costa d’Amalfi
5 uova intere
60gr di zucchero
50gr di fecola di patate
5gr di lievito per dolci
Preparazione:
In un mixer tritate le mandorle con lo zucchero a velo fino a quando non si ha una farina molto sottile. A questo punto aggiungete i semini della bacca di vaniglia e lasciare da parte. A questo punto prendere una ciotola o una planetaria e montate le uova con lo zucchero fino a quando non avranno triplicato il loro volume iniziale. Nel frattempo che le uova montino, sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria ed aggiungerlo alle polveri. Una volta amalgamato per bene aggiungete la scorza di limone grattugiata molto finemente, stando attenti a non grattare anche la parte bianca. In fine aggiungete anche il lievito in polvere e miscelate per bene il tutto. A questo punto prendete le uova montate ed aggiungetele poco per volta alle polveri. Vi consiglio di unirle in 4 o 5 volte, stando attenti a non sgonfiarle troppo e mescolando con una Marisa dal basso verso l’alto. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi, imburrate ed infarinate uno stampo per pastiera da 24cm di diametro. Versateci il composto e cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare completamente prima di sformarlo dallo stampo. Cospargete di abbondante zucchero a velo prima di gustarla.